Brioche

Avis
Adrien -  2 février 2014

Petite touche de rhum
J'ai rajouté deux cuillères à soupe de rhum (negrita). Je m'en sert pour parfumer ma pâte à crêpe.
Bref, je vous le conseil, c'est excellent.

carole -  1 février 2014

Réponse à Adrien
Merci, Adrien, pour vos compliments et bravo pour votre réussite.
Je pense que vous pouvez, en effet, ajouter un alcool, de la vanille, de l'extrait d'amande amère ou de l'eau de fleur d'oranger, par exemple.
Bonne dégustation !

Adrien -  1 février 2014
Excellent

Réussite du premier essai
Très réussi
Que pourrais t'on rajouter pour donner un arômes particuliers??? ( vanille, rhum...?)

fanny - 31 janvier 2014
Excellent

miaaam
trés bon, trés facile!!

Florent - 29 janvier 2014
Bien

Bonne recette
Bonne recette malgree qu elle soit liquude
Ma suggestion : Rajouter de la farine et une cuil a S de fleur d'oranger.

MAGALI - 21 janvier 2014
Excellent

Merveilleusement délicieuse
parfait ; aussi bonne quand grande surface mais avec le minimum d 'ingredient sans tout un bazard dedans ...elle m 'a fait une semaine ; aujourdhui je tente avec avec des pépites de chocolat ...

kenza - 17 janvier 2014
Très bien

avis brioche
La brioche est facile a faire mais la pate ressemble a celle d'une pate a gateau. Elle n'est pas assez compacte malgré tout les ingredient suivi ! J'attend de voir a la cuisson, j'ai hate...
Ma suggestion : Dans la pate a brioche, j'ai rajouté une cuillere d'extrait d'amande amer.

sarah - 12 janvier 2014
Médiocre

la recette est à corriger
j'ai fait cette brioche en suivant la recette à la lettre malgré les commentaires et je n'aurais pas dû. Comme cela a été dit et répété, la pâte est beaucoup trop liquide pour une pâte à brioche. Ca ressemblé plus à une pâte à gateau qu'une pate à brioche. J'ai utilisé de la levure fraiche, qui m'a permis d'avoir une bonne levée. Je n'ai pas pû faire les boules en raison de la pâte trop liquide. Résultat : une brioche avec un bel aspect et un bon goût mais qui s'éffrite (je n'ai pas encore réussi à trouver la raison)

virginie - 12 janvier 2014
Très bien

simple
avant d'enfourner je l'ai badigeonné d'un mélange jeune d'oeuf et lait

noiram3863 -  4 janvier 2014
Excellent

Excellent

Fabienne -  3 janvier 2014
Très bien

Super
Facile a réaliser

maryymaryy -  1 janvier 2014
Excellent

Un regal!!!
EXCELLENT!!! ma première brioche à été un vrai succès!!! merci...
Ma suggestion : j'ai mis 2 gros œuf et fait lever la première pousse toute la nuit.

carole - 26 décembre 2013
Très bien

caro
Bonne et simple à faire..

Line - 15 décembre 2013
Pas mal

Ne pas acheter de farine avec levure incorporer
du ajouter de la farine en grosse quantiter
Ma suggestion : la je fini de la faire aplatir ensuite enduit de nutella. je la roule pour en faire un rouleau la coupe en deux et la fait cuire

faustine -  8 décembre 2013
Excellent

Simple et parfaite
J'ai suivi la recette à la lettre (c'est la 1e fois!) et la brioche est délicieuse, moelleuse, aérée etc.

Ma suggestion : Si vous souhaitez la déguster seule (en mode petite briochette individuelle), il vaut mieux ajouter du sucre. Si votre brioche est destinée à être tartinée, c'est amplement suffisant.
Ajouter un jaune d'oeuf sur le dessus de la pâte avant d'enfourner ;)

Ju -  7 décembre 2013
Très bien

Brioche aérée et facile à faire
C'est vrai que la pâte est très collante et difficile à travailler (je n'ai pas fait de boules, trop collante) j'ai ajouté un peu de farine à l'œil pour l'épaissir un peu. Je n'y croyais pas vraiment mais à ma surprise le résultat est très réussi, très légère, douce (gagnerait peut-être à être un peu plus parfumée).

samia -  6 décembre 2013
Excellent

excellente recette
ce qui m'a chiffonné c'est que l'on ne puisse pas façonner la pâte. mais je l'a referai, tout le monde s'est régalé.

Blanche -  5 décembre 2013

avie de Blacne
Bonjour la pâte reste top molle j'ai du rajouter de la farine , c'est pas assé sucrée , la prochaine fois je rajouterais plus de sucre , et j’enlèverais l'eau , ou j'ajouterais le lait en poudre , sinon elle est pas mal du tout
Ma suggestion : ajouter du sucre , remplacer le lait liquide par du lait en poudre

Blanche -  5 décembre 2013
Très bien

avie de Blacne
Bonjour la pâte reste top molle j'ai du rajouter de la farine , c'est pas assé sucrée , la prochaine fois je rajouterais plus de sucre , et j’enlèverais l'eau , ou j'ajouterais le lait en poudre , sinon elle est pas mal du tout
Ma suggestion : ajouter du sucre , remplacer le lait liquide par du lait en poudre

carole -  5 décembre 2013

Réponse à l'anonyme capsule
C'est tout de même curieux que bien d'autres que vous, avec la même recette, obtiennent un excellent résultat (pour s'en convaincre, il suffit de regarder leurs photos) !
Je conçois que tout le monde puisse émettre un avis (sinon, je m'abstiendrais de publier des recettes), mais, en cuisine, il faut aussi parfois avoir se remettre en question lorsque l'on a raté sa préparation : ce n'est pas forcément la faute des autres !

Capsule -  5 décembre 2013
Pas mal

Recette à la con
Franchement avant de poster une recette pareille le mieux c'est de vérifier les doses. La pâte est beaucoup trop liquide et en plus de ça elle ne pousse pas
Ma suggestion : Ne pas incorporer de liquides.
Go apprendre à cuisiner. C'est bientôt Noël, pensez à commander un livre de recettes.

chantal143 -  3 décembre 2013
Excellent

Brioche

zenearth -  1 décembre 2013
Bien

pate trop liquide
c'est que j'ai obtenu c'est une pate troppp liquid, pas possible de travailler dessous sauf ajouter beaucoup de farine. ca manqué aussi de sucre. j'ai compare avec les autres recettes, il faudra enlever les liquid dans cette recette si on ne veut pas perde le gout de vrai brioche.
Ma suggestion : ajouter au mois 100g de farine ou enlever les liquids, le lait et l'eau ici.

zen  -  1 décembre 2013
Bien

pate trop liquide
j'ai obtenu une pate trop liquid qui est impossible de travailler dessous. je dois ajouter au moins 100g de farine pour pouvoir obtenir une pate souple. j'ai compare avec les tres recettes, je crois qu'il faudra enlever le lait et l'eau si on ne veut pas ajouter trop farine pour avoir un bon gout de brioche sur cette recette.
Ma suggestion : ajouter 100g plus de farine ou enlever les liquids, dans ce cas la c'est du lait et de l'eau.

Gaetane - 26 novembre 2013
Très bien

Délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette facile à réaliser!
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités de sucre pour donner du gout et ajouté pas mal de farine pour obtenir une pâte non liquide.
La levée est beaucoup plus efficace dans un four tiède (35°C)!

Valerie - 25 novembre 2013

Dommage
Je ne comprends pas. La recette suivie à la lettre mais recette ratée. Je n'ai obtenu qu'une pâte trop liquide impossible à travailler. J'ai laissé reposer trois heures la pâtes n'a pas levée.

Rajouter de la farine encore et encore qui ôte tout goût de brioche

Céline - 24 novembre 2013
Très bien

délicieux
Recette facile à appliquer et qui donne une délicieuse brioche!!!

emmanuelle - 21 novembre 2013
Excellent

extra
super facile tres bonne ma fille de 6 ans m a aidé et se régale avec !!! je vais la refaire souvent!! mmerci!!!!
Ma suggestion : j ai fais des prtite boule que g deposé dans un moule a gd muffins!!

carole - 21 novembre 2013

Réponse à Marguerite
Je pense que la pâte n'a pas suffisamment levé avant d'être enfournée (il faut vraiment que la pâte emplisse le moule) ou que les boules de pâte n'étaient pas assez proches les unes des autres.
Cette quantité convient pour un moule d'environ 26 x 10 cm.

Marguerite - 21 novembre 2013
Excellent

Bonne brioches mais...
Mes différentes boules de brioches ne se sont pas "collées" lors de la cuisson... Savez vous d'où vient le problème?
Ma suggestion : Je rajouterai un peu de sucre aussi la prochaine fois.

Eloïse - 16 novembre 2013
Très bien

Bien
pres facile a faire et pres bien détailler
Merci
Ma suggestion : preciser que se foi du sucre

marie - 14 novembre 2013
Très bien

marie
facile à préparer, un peu plus de mal pr les boules et il faut juste attendre que la levée se fasse avec patience! pr une 1ère fois je suis ravie

fab 26 -  3 novembre 2013
Excellent

super

carole - 28 octobre 2013

Réponse à Chrioncey
Bonjour,
Je vous suggère de mettre les trois oeufs tout de même, quitte à rajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop collante.
Attention ! La pâte doit tout de même rester collante (on ne fait pas une pâte à tarte) pour lui garantir toute sa souplesse et une bonne conservation. Veillez également à ce que la température ambiante soit suffisante pour assurer une bonne pousse. Sinon, placez la pâte près d'une source de chaleur (un radiateur, ou un four, réglé au plus bas).
J'espère que vous réussirez.

Chrioncey - 28 octobre 2013

Brioche
Je n'ai que des œufs moyens donc j'en mets combien ? Merci :)

Fatima - 27 octobre 2013
Bien

Brioche
tr?s bonne recette. moelleuse a souhait.
Ma suggestion : j'ai rajout? des grains de sucre sur le dessus

rose-marie80 - 23 octobre 2013
Excellent

brioche
tres bonne et facile!

Dadou - 18 octobre 2013
Excellent

Une brioche à recommander !
Très simple à faire !

Aude - 14 octobre 2013
Excellent

délicieuse
excellente brioche. il faut vraiment que la paye soit bien élastique pour un moelleux et une aération incomparables! très bon au gouter avec des carreaux de chocolat.

Maguy - 14 octobre 2013
Médiocre

brioche
Pas.terrible.dirais.plutot.du.pain

Philippe - 13 octobre 2013
Excellent

Merci !!!
Un délice, je n'ai fait qu'une brioche dans un gros moule et c'est un vrai régal
Ma suggestion : Personnellement je réduirai le beurre de 30 gr la prochaine fois.

Carinou999 -  9 octobre 2013
Excellent

Brioche délicieuse
Je viens de la sortir du four et elle est excellente.
C'est la meilleure recette de brioche et pourtant j'en ai essayé plusieurs.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et j'ai rajouté 60 g de farine.
je l'ai fait poussé dans un four à 30°c. Cela a diminué par deux le temps de pousse.

Khoukha -  9 octobre 2013
Médiocre

Pain
J'aime pas

Justine -  6 octobre 2013

Merci
Je n'avais pas de levure de boulanger et je voulais absolument tester ! Merciii

carole -  6 octobre 2013

Réponse à Justine : levure
Justine,
Il faut utiliser de la levure de boulanger (déshydratée), et non de la levure chimique. Avec de la levure chimique, la pâte ne peut pas lever. On la trouve au même rayon, au supermarché.
Quant au temps de pétrissage, il est différent d'un robot à un autre. On voit bien quand la pâte change de texture. Elle fait des sortes de filaments entre le bol et le crochet quand elle commence à devenir élastique. Il suffit de pétrir encore une minute ou deux, et, normalement, c'est suffisant.
J'espère que vous réussirez !

Justine -  6 octobre 2013

Reponse a Carole
Merci pour cette réponse rapide ! Cela peut-il venir du fait que j'ai utilisé de la levure chimique ? Et je pense avoir en fait pétri trop longtemps , elle semblait élastique a un moment mais comme elle ne se décolait pas des parois jai continué de pétrir et j'ai eu l'impression qu'elle perdait son élasticité ! Je reessayerai car elle a l'air trop apétissante !

carole -  5 octobre 2013
Excellent

Réponse à Justine
Bonjour Justine,
Je suis bien désolée pour votre brioche, et je ne détiens pas la vérité vraie non plus. Cela dit, le pétrissage n'est peut-être pas spécialement en cause (du moment que l'on sent la pâte devenir élastique, normalement, le pétrissage a assez duré), mais peut-être la température ambiante y est-elle pour quelque chose. Pour que la brioche pousse (lève) il faut une température ambiante "confortable", et surtout pas de courants d'air. Il est donc important de recouvrir le bol contenant la pâte d'un torchon, et de le laisser dans un endroit "paisible".
Cela dit, les temps de pousse indiqués dans la recette ne sont qu'indicatifs. En fonction de tous ces paramètres, cela peut nécessiter beaucoup plus de temps. Patience donc, et je suis certaine que vous réussirez.
Courage !

Justine -  5 octobre 2013

Help ^^
Ma brioche n'a jamais levé pourtant j'ai suivis a la lettre ! Avec un robot et un crochet a petrir etc ! Au bout de 10 minutes ça ne se décollait toujours pas des parois ... A reessayer !

Christine - 30 septembre 2013
Excellent

A refaire !
Suivi la recette à la lettre. Très réussie. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre.

M. - 29 septembre 2013
Très bien

Bonne recette
Brioche très aérée

Lors de la réalisation de la pâte, constat trop liquide
Ma suggestion : Mettre une cuillère à café de sel supplémentaire
Rajouter 100 g de farine dans la recette originale

christelle - 20 septembre 2013
Excellent

christelle
brioche super bonne j'ecouterais mon mari et mes enfants j'en ferai en permanence

Valérie -  8 septembre 2013
Très bien

Extra
C'est vraiment trop trop bon. Plus la peine d'aller chez le boulanger. Très bonne recette. Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Pour ma part je rajouterais plus de sucre mais c'est personnelle. Avec de la fleur d'oranger et hop le tour est jouer.

Fab - 31 août 2013
Bien

D?licieux
super recette
Ma suggestion : ras

Morgane - 29 août 2013
Pas mal

Tr?s bon
Bonne recette en ce qui me concerne je l'ai faite une première fois et j'ai trouvé qu'elle n'avait pas trop de goût, alors je l'ai tentée à nouveau en mettant de la fleur d'oranger et un peu plus de sucre : là c'était parfait !
Ma suggestion : Plus de sucre et un peu de fleur d'oranger !

yasmine - 28 juillet 2013
Très bien

brioche fondante et moelleuse
j ai l habiture de aire des brioches mais celle ci est vrmt tres bonne
reussite du premier coup
respecté la recette a la lettre (ingrediants, repos et cuisson)
tout était parfait
j ai ajouter des pépites de chocolat sur certaines et des grains de sucre sur les autres (je les ai faites en individuelles )
merci pour cette recette que je garde précieusement
a voir aussi comment elles restent au bout de 3/4 jours

nassima - 11 juillet 2013
Excellent

trés bonne
j'ai fais la brioche hier et moi et mon mari, on c'est régalé, elle était trop bonne, j'ai suivie chaque étape et franchement c'est une réussite
A refaire
Merci pour votre recette. Miam.
Ma suggestion : aucune la recette est parfaite

Marta -  9 juillet 2013
Bien

Bonne recette
Je recommande cette recette.
Je n'ai pas respecté le premier temps de pause de 2h et ai laissé reposé la pâte seulement 1 heure.
La seule chose qui est à changer est la dose de sucre. À mon goût ce n'est pas assez sucré.
Néanmoins la brioche est excellente!!!

sab -  1 juillet 2013
Excellent

super recette!
Très facile j'ai suivi la recette a la lettre et je suis très satisfaite du résultat ! Elle a bien gonflée plus vite que le temps indiqué et elle a cuit très vite aussi environ 15 min.
Très fière de moi pour une première c'est ma fille qui va être ravie quand elle va rentrer a 16h30 c'est son goûter préféré (achetée en boulangerie d'habitude lol).
Ma suggestion : Diminuer les oeufs s'ils sont gros. De la fleur d'oranger pour le parfum délicieux!

Harmonie - 29 juin 2013

L'extase !
Je l'ai faite aujourd'hui, et bien elle est superbe ! Je viens de la goûter, un délice. Je garde la recette, merci d'avoir partager votre recette.
Ma suggestion : J'ai mit 300G de Farine au lieu de 250G et j'ai ajouté 2 sachets (5,5G) au lieu de 1.

Harmonie - 29 juin 2013
Excellent

L'extase !
Je l'ai faite aujourd'hui, et bien elle est superbe ! Je viens de la goûter, un délice. Je garde la recette, merci d'avoir partager votre recette.
Ma suggestion : J'ai mit 300G de Farine au lieu de 250G et j'ai ajouté 2 sachets (5,5G) au lieu de 1.

Gaetane - 18 juin 2013
Pas mal

Brioche
mes enfants l adore
Ma suggestion : rien

Guambi -  2 juin 2013
Excellent

Comme chez le Boulanger
Très bonne, la mie est aérée, l'ensemble est moelleux et léger.
Sucrée juste ce qu'il faut, cela permet ensuite aux gourmands d'y ajouter beurre ou confiture ou pâte à tartiner ou autre....
Ayant des Oeufs de taille moyenne, j'ai du rajouter 5CS (env. 100G) de farine, elle a gardé son aspect collant, mais était plus facile à travailler.
J'ai pu ainsi faire une grosse brioche et 4 parts individuelles.
J'ai respecté les 2h de repos initial, ensuite j'ai mis en moule et laissé reposé la nuit (env. 7h).
Le fait de démarrer la cuisson four à froid est très bien.
Tiède au petit déjeuner c'était un régal.
Merci.
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre et s'adapter en fonction de la taille de ses oeufs

Amandine - 25 mai 2013
Excellent

délicieuse
Brioche bien développée, et son goût se rapproche beaucoup de celui qu'on peut trouver chez le boulanger! Comme j'ai un petit moule j'arrive à faire une grosse brioche + 5 petites portions
Ma suggestion : un peu plus de farine (entre 300 et 350g). Après la pousse de 2 heures (près d'un point chaud ça monte mieux) je la re-pétrie 2 ou 3 minutes, ça permet d'avoir une meilleure texture. Dernière chose, je mets un récipient d'eau dans le four pendant la cuisson pour que la croûte ne soit pas trop sèche.

lilly - 19 mai 2013
Excellent

Enfin une vraie Brioche !!!!
Très bonne recette, le rendu est très beau et vraiment apétissant. En plus la recette est vraiment simple ! On retrouve le goût de la brioche d'antan, qualque chose de pas trop sucré, qui se mari parfaitement aux confitures maisons de maman !!!!
Ma suggestion : Ajouter 1 ou 2 cuillères de sucre pour une brioche en accord avec notre temps, ou l'on mange beaucoup trop sucre ! Sinon dégustez là ainsi, c'est D-E-L-I-C-I-E-U-X !

Stephanie -  5 mai 2013
Excellent

Très bonne
Ma suggestion : Je n'ai pas fait les 6 boules séparées, je l'ai cuite entière dans un moule à cake.

camille-l94 -  4 mai 2013
Excellent

nathalie_e47 -  1 mai 2013
Très bien

brioche

stephanie - 29 avril 2013
Très bien

brioche
tres bien expliquer brioche moelleuse
Ma suggestion : manque de sucre

cecile.b95 - 29 avril 2013
Très bien

Excélente
Seul petit bémol, manque vraiment de sucre

Raouf - 28 avril 2013
Très bien

Brioche
Moelleux c est un délice merci pr la recette

Zientusssss - 12 avril 2013
Médiocre

recette brioche
Recette trop cher

Catherine - 11 avril 2013

Brioche
Pour ma part bien que je sois novice en cuisine, la pâte a parfaitement monté comme expliqué dans la recette et le résultat était délicieux

Catherine -  8 avril 2013
Excellent

Brioche
Super recette excellente brioche

Alice -  8 avril 2013
Très bien

Super recette
Très bonne.. Mais du mal a lever ! Merci elle est délicieuse et moelleuse. Un régal

carole -  8 avril 2013

Réponse à Géraldine
La levure n'est pas en cause, si elle n'est pas périmée. Pour ma part, j'utilise de la levure déshydratée dont l'emploi est plus simple que celui de la levure fraiche.
Je pense plutôt à un problème de température ambiante : pour pousser, la pâte doit être laissée dans un endroit plutôt tiède. Vous pouvez la mettre à proximité d'un radiateur, mais trop près non plus pour que le beurre ne se liquéfie pas.
Les temps de pousse sont donnés à titre indicatif. Il est possible qu'il faille beaucoup plus de temps à la brioche, pour lever, mais il faut savoir rester patiente ! C'est un gage de réussite.
J'espère que vous y arriverez : quoi qu'il en soit, il ne faut pas baisser les bras ! Courage !

Geraldine -  7 avril 2013
Pas mal

Brioche
decu...elle n a pas levee. du coup j ai comme un gros sable plein de beurre....je ne resterai pas sur un echec ,je retente cette semaine. avec un demi cube de kevure ...a voir des udees pourquoi elle na pas levee?
Ma suggestion : type de levure

carole -  7 avril 2013

Réponse à Johanna
Bonjour Johanna,
En effet, je pense que cela pourrait être une bonne association.
A essayer !

Johanna -  6 avril 2013

Juste pour savoir
Cette recette est elle bonne pour accompagné une granita au citron faite maison? Merci d'avance

Lisa -  1 avril 2013
Bien

La brioche
ses trop bon

Ma suggestion : top

sanaa-k - 31 mars 2013
Excellent

Topissime!
Un peu plus de farine et une nuit au frigo pour la 2eme pousse !

christine - 31 mars 2013
Excellent

brioche
un grand bravo et pourtant je fais de le très bonne cuisine encore merci
Ma suggestion : aucune c'est parfait

bernard-h - 30 mars 2013
Excellent

Belles et Bonnes
Merci pour cette recette que j'ai réussi du premier coup. Suite aux divers avis j'ai mis que 2 Oeufs afin que ce ne soit pas trop liquide je n'ai rien modifié d'autre à part que j'ai fais 12 Briochettes individuelles, et c'est un vrai régal. Merciiiii

Florentine2 - 30 mars 2013
Excellent

Florentine
Très bonne

jocelyne_s29 - 21 mars 2013
Très bien

Super bonne
La brioche est super bonne, facile a faire mais il faut avoir du temps.

michelyne - 16 mars 2013
Excellent

brioche
supere brioche que j'ai reussi au bout de la 4fois ;) je met 2 oeufs au lieu de 3 4c a soupe de sucre au lieu de 3 et a la place de l'eau tiede je de la fleur d’orangée c est super aussi encor merci pour cette belle recette de famille qui va devenir la mienne bizz Michelyne

carole - 12 mars 2013
Excellent

Réponse à Juliette
Bonjour Juliette,
Utiliser une machine à pain n'est vraiment pas utile, pour cette recette.
Au mieux, si vous avez un robot ménager, muni d'un crochet pétrisseur ou d'une feuille utilisée pour les pâtes à gâteaux, vous pouvez vous en servir. Il faudra battre, à vitesse plutôt réduite, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Il ne faut pas hésiter à pétrir assez longuement pour bien aérer la pâte.
Sinon, le pétrissage peut s'effectuer à la main, mais cela requière beaucoup d'énergie !
Il faudra prendre la pâte dans sa main (en tenant le saladier de l'autre) et l'étirer vers le haut dans de larges mouvements, très amples. Il faut étirer la pâte vers "le ciel", le plus haut possible. La pâte est prête, de la même manière, lorsqu'elle devient élastique et n'attache plus guère au bol. Dans ce dernier cas, il faudra compter environ 20 minutes d'exercices physiques ! Mais le résultat ne sera pas différent.
Je vous souhaite de réussir. Bon courage !

juliette.a - 11 mars 2013
Excellent

pas de machine à pain, que faire ?
bonjour Carole,
au vu de tous les commentaires concernant votre brioche j'ai très envie d'essayer aussi!
mais je n'ai pas de machine à pain donc j'ai peur de rater la recette
auriez vous des suggestions à me donner ?
merci beaucoup d'avance

joelle.pouymayon@sfr.fr - 11 mars 2013
Excellent

joelle
delicieuse je l/ai mange un peu tiede c/est encore meilleur

jennie - 11 mars 2013
Très bien

delicieusement Bon
délicieux, j'ai fait cette recette hier soir pour la premiere fois, un vrai délice
A faire la veille au soir, pour faire reposer la pate toute la nuit
dans le moule!!!
Ma suggestion : ayant lu les commentaire précédants, l'ai doublé le sucre (4cas)
j'ai du rajouter de la farine (100g env) car ma pate etait trop collante

Vanessa -  5 mars 2013
Excellent

Miam
Réalisée avec deux oeufs et 4 càs de sucre cette brioche est un régal ! Très simple à réaliser elle est dévorée en un rien de temps !!!!

anne-sophie-t28 -  5 mars 2013
Très bien

excellente !

aurelien - 28 février 2013
Excellent

95% ok
Cette brioche est excellente, nous ne pouvons plus nous en passer. Par contre je conseil 2 oeufs moyen et non 3 oeufs, c'est la seule chose à "modifier".
Il est possible d'adapter cette recette pour faire des brioche au sucre, aux raisins, au pépittes de chocolat, aux cranberry ...etc

Rina - 26 février 2013
Excellent

Fabuleuse
C la meilleure brioche faite maison que j'ai jamais goûté(comme chez le boulanger!) j'adore les brioche et j'en ai essayé des tas mais c'est la première fois que je la réussi (j'en suis très fière d'ailleurs ) se sont les commentaires et tant d'éloges qui m'ont poussé à l'essayer,mille merci pour cette recette,c'est bon je l'adopte.

Ma suggestion : Rajouter un peu de sucre et de la farine et surtout respecter les temps de levée

hana - 25 février 2013
Excellent

bonne recette
j'ai utilisé 2 oeufs et un peu plus de sucre. Elle est trés bonne, au début, elle n'a pas gonflé, j'ai laisser reposer plusieurs heures et j'ai rattrapé la coup en la cuisant 20 min à 80°c puis à 180°c.
Merci.

Elise - 17 février 2013
Excellent

Très bon résultat !

Maé - 14 février 2013
Très bien

Recette à améliorer
J'ai fais la recette en tenant compte des avis donc je ne sais pas ce que l'orginal donne.
Ma suggestion : En tenant compte des avis précédents j'ai modifié un peu la recette pour un resultat parfait, ce qui m'a donné :

300g de farine, 100g de beurre, 1 CC et demi de levure (bruggeman pour moi), 3 oeufs (de taille normal),
3CS de lait, 2CS d'eau, 1/2 CC de sel et 4CS de sucre (je ne suis pas fan de sucre pourtant mais si j'en avais mis moins ça aurait vraiment été fade je pense).

Pour le suivi de la recette j'ai juste fais ma pâte le soir en la laissant poser la nuit au frigo pour pouvoir la faire cuire au petit matin, à 160°C comme écrit mais plus 50 min que 30 min (dans un moule à cake au mini four)

Mary - 10 février 2013
Excellent

Super!
J'ai testé pour la première fois et ne suis pas déçue.Pour ma part,la prochaine fois que j'en ferai,je ne rajouterai pas de sucre (étant pourtant très gourmande!),mais baisserai la température du four,car même en l'ayant mise dans le four non préchauffé,elle est vite devenu noir sur le dessus!Heureusement,c'est mangeable quand même et très bon :-P

Agathe -  1 février 2013
Excellent

Genial!
Super bonne recette ! Je suis en train de la faire pour la deuxieme fois ! On s'est régalés !
Ma suggestion : Rajouter de la farine car la pâte était trop liquide !

Guillard - 24 janvier 2013
Excellent

Huuummmmm
C'était exquis merci 1000 fois pour cette recette
J'avais rajouté des pépites de chocolats

Ma suggestion : Rien c'est parfait!!! ;)

THUET1967 - 24 janvier 2013
Très bien

fait
recette facile
Ma suggestion : rajouter du sucre