Quatre-quart

Avis
Signaler hhgcy - 25 juillet 2015

c vraiment de la merde on a tout suivi a la lettre et ils sont tout noir cramer

Signaler Charly - 25 juillet 2015
Excellent

Tres bonne recette maintenant si on fait les part plus grosse on doit metre plus de 45 min ou sa reste la même chose

Signaler nana95 - 11 juillet 2015
Excellent

En même temps vous n'êtes pas obligés-ées d'être désagréable !! Tout le monde n'a pas le même four ! A vous de surveiller les cuissons .. retirez vos cagoules !

Signaler Adriana - 11 juillet 2015

Avec le four à 220 mon gâteau a brûlé sans cuire! Bravo !

Signaler Fatou - 29 juin 2015
Très bien

Recette réussie.! En revanche j'ai diminué la quantité de beurre 150g au lieu des 250g indiqués sur la recette. Le Four à 180° est la température parfaite pour la cuisson. Gâteau à refaire!

Signaler Super alex - 20 juin 2015

Très mauvaise votre recette il ne cuit pas du tout donnez moi vos coordonnée pour me rembourser mes ingrédient et mon temps quand on ne sait pas cuisiner on ne met pas de recette sur le net,bordel.

Signaler An - 19 avril 2015
Bien

180°C c'est beaucoup mieux

Signaler syna -  1 octobre 2014

temps de cuisson trop long et trop chaud une cata!! sinon facile à faire ,j'ai rajouté des copeaux de chocolat noir et réduit le temps et la température très rapidement( car déjà très coloré)

Signaler blanche - 29 août 2014
Pas mal

ça va cramé avant le temps de cuisson

Signaler Gla - 29 août 2014

Tres bon


Signaler Unhommequidebutr -  9 juillet 2014
Médiocre

Temps de cuisson trop long et température trop élevée ! Gâteau cramé ...

Signaler badine -  4 juillet 2014

Prechauffage du four a 180 , puis le cuire pendant 40 MINUTES a cette température .Excellent gateau facile et très bon.... à refaire

Signaler Kicka29 -  1 juin 2014

Pareil,gâteau presque cramé 220 degrés pendant 50 min c'est beaucoup trop ! J'ai réussi à le sauver à peu près car je surveillais pas mal mais bon...'

Signaler Kledfa - 13 avril 2014

220° est beaucoup trop chaud. J'ai dû baisser le four à 180 ° après 25 mn de cuisson car le gâteau était déjà très coloré, et je n'ai pas dépassé les 40 mn. A mon avis une température constante à 180 ° doit être suffisante.

Signaler miko - 10 avril 2014
Médiocre

nul

Signaler laura - 13 mars 2014
Médiocre

cramer
les temps de cuisson ne sont pas juste ! mon gâteau est carbonisé!

Signaler Pauline - 27 février 2014
Pas mal

La cata!!
Je suis déçue, mon 4 quart a cramé avant le temps de cuisson indiqué. Cramé et surtout pas cuit a l'intérieur! 220°C c'est trop chaud... J'ai aussi remarqué qu'il était beaucoup trop gras. Bref la cata. Je ne vous recommande pas cette recette!
Ma suggestion : 180°C c'est bien assez, 220°C c'est trop chaud!! et la quantité de beurre est excessive..

Signaler Isabelle - 22 février 2014

Quatre quart cramé
J'ai suivis tout à la lettre et voilà que après 20 minute il est déjà noir mais pas cuit à l'intérieur pourtant j'ai mis le four a 220°et 40 minute comme indication la recette je ne vous conseillerais jamais cette recette !!!!!
Ma suggestion : Baisser la température ou le temps ou supprimer ce cité

Signaler Isabelle - 22 février 2014
Médiocre

Quatre quart cramé
J'ai suivis tout à la lettre et voilà que après 20 minute il est déjà noir mais pas cuit à l'intérieur pourtant j'ai mis le four a 220°et 40 minute comme indication la recette je ne vous conseillerais jamais cette recette !!!!!
Ma suggestion : Baisser la température ou le temps ou supprimer ce cité

Signaler Grace -  2 février 2014
Excellent

Quatre-quart
J'ai vraiment aimer ces facile et c très bon

Signaler Jean Claude - 25 janvier 2014
Très bien

Attention à la cuisson !
Bonne recette classique et facile à réaliser, on peut si l'on veut diminuer la quantité de beurre et ajouter un peu de crème liquide à la place.
Faite attention à la cuisson, je suggère une température moins élevée (170-180) pour un temps de 40-50 mn.
Un classique incontournable!

Signaler Karine -  4 janvier 2014
Médiocre

Juste 1 question
Tout vis gâteaux ont l'aire très bon
Ma suggestion : J ai 1 question: pourquoi quant je fais non cake 4 quart et que je rajoute la levure, le temps de cuisson et beaucoup plus long. Sans levure a 180' ça va 50 minute environ, mais avec levure ça va 1h20 voir plus parfois. Pourquoi????

Signaler Audrey -  4 janvier 2014
Excellent

Audrey
Super bon

Signaler Magali -  2 décembre 2013
Excellent

Quatre-quart
Super bon. Je le fais régulièrement un délice.
Ma suggestion : Aucune.

Signaler Mooouah -  1 novembre 2013
Bien

Quatre quart
super recette rien a dire a part que c'est duper bon!!
Ma suggestion : rien a rajouter

Signaler vincent - 31 octobre 2013
Excellent

quatre quart
bonjour j'ai essaye ce gâteau et je l'ai réussi merci pour la recette.
Ma suggestion : je conseil cette recette simple aux telespectateurs

Signaler lolita - 22 octobre 2013
Pas mal

quatre quart
tr?s bonne recette
Ma suggestion : pourquoi ne pas incorporer des blanc oeuf et les faire monter en neige

Signaler Feryal -  4 septembre 2013
Excellent

Quatre-quare
Excellent,parfait.
Ma suggestion : Baisser la temperature du four, afin que le gateau ne brunisse pas trop vite, et pour qu'il est le temps de cuire à l'interieur.

Signaler wildad - 30 juillet 2013
Excellent

très bonne
Avec un zeste de citron vert râpé et c est le top
Ma suggestion : Aucune

Signaler Ouassinia - 16 juillet 2013

Très bon
C'est très bon mais personnellement, je met moins de sucre.

Signaler Aly -  2 avril 2013
Excellent

Gateau réussi
euuuh non mais laisse tombé le gateau était trop parfait, en plus quand on rajoute de la confiture de coco à l'intérieur c'est encore plus délicious !

Signaler isabelle.d51 - 27 mars 2013
Excellent

parfait
très bonne consistance et très bon goût.Après avis précédent j'ai effectivement vite baissé la temperature du four 185 degrés suffisent car sinon brunit très vite et ne cuit pas dedans mais après cette rectification c'est parfait.
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de rhum brun pour le parfum(rien d'autre sous la main).

Signaler Elyanie - 18 février 2013
Excellent

Bon
Très très bon même excellent

Signaler Jessica - 25 janvier 2013
Très bien

Humm
Je l'ai fait avec des noix concasse,nature avec pépites de chocolat,un vrai régal!!

Signaler Jessica -  4 janvier 2013

Quatre quart
Au bout de 40min a 220,mon quatre quart était noir à l'extérieur et coulant à l'intérieur..je pense donc que la température est trop élevé ..

Signaler naziha - 25 décembre 2012
Bien

Le quatre quart
je l ai fait avec les quantit?s,et rien de plus il etait exc?lent,il n est pas rester une miettes de plus
Ma suggestion : rien a retirer

Signaler Jade - 27 octobre 2012
Bien

Ma suggestion :

Signaler Cricri - 21 octobre 2012
Excellent

Très bon
Limiter le sucre car sa ne donne pas un bon goût

Signaler marie - 20 octobre 2012
Médiocre

pascal
la température du four n'est pas indiquée

Signaler christophe_d -  5 septembre 2012
Très bien

Presque mi-cuit
Bon
Ma suggestion : Idem, attention au temps de cuisson ! Le mien a presque cramé à l’extérieur. Recouvert d'alu pour la fin de cuisson, l’intérieur n'était pas totalement cuit (Ce qui fondamentalement ne m'a pas dérangé :op Miam !)

Signaler tisha - 31 août 2012
Pas mal

oups
2 petits points me chagrine grandement :
- Tout d'abord la température du four doit tourner aux alentours de 160 à 180°C pour que le gateau cuise à coeur et monte bien avant qu'il ne dore et qu'il ne puisse plus monter, c'est une règle d'or (les cuissons à 210°c et + sont réservées aux tartes et quiches...)
- Ensuite la levure ne doit jamais être incorporée seule mais mélangée à un peu de farine, pour que la pâte soit bien homogène (et pour éviter les grumeaux aussi).

Signaler Maria - 21 juillet 2012

Très bon avec des pépites de chocolat

Signaler Will - 23 juin 2012
Bien

Cake
Voilà réalisé ce cake avec 1/2 succès c'est à dire l'intérieur super bon, par contre le dessus est calciné peut être un conseil si vous avez un four à air pulse couper cette fonction et la cuisson sera parfaite

Signaler Laetitia - 17 juin 2012
Très bien

Avec de l'orange
220 degrés c'est trop, 45 à 50 min à 200 c'est suffisant. Le contour était craquant et l'intérieur bien moelleux et humide... Un délice !
Ma suggestion : J'ai ajouté Le jus d'une orange, ce qui lui a donné un petit goût subtil et un peu de légèreté. J'ai utilisé du beurre demi sel, ce qui le rend également plus léger sur l'estomac...

Signaler Mamie - 17 mai 2012
Excellent

Miam
Délicieux un peu trop cuit pour les bords

Signaler deborah-w - 13 mai 2012
Excellent

Le quatre-quart qu'on aime !
très bon et très simple à réaliser !
Ma suggestion : même en l’allégeant d'un œuf et de 30gr de beurre il reste très spongieux et délicieux !
Il fait aussi une tres bonne base pour les pops cake ;)

Signaler Arcenciel - 31 mars 2012
Bien

Ideal pour faire un gateau avec son enfant
super bon ,facile a faire( ma fille de 12ans le fait a merveille)
Ma suggestion : avec des pommes c est encore meilleur

Signaler Alex - 15 mars 2012
Excellent

Quatre-quart
Très bon :D
Ma suggestion : N'hésitez pas à ajouter un peu de lait pour un peu plus d'onctuosité

Signaler Sisi -  8 mars 2012

Quatre quart rate
J'ai suivi la recette sa à tout couler dans mon four il été pa cuit le gâteau vraiment très déçu !!!

Signaler asma - 23 février 2012
Médiocre

Mme
Votre four à besoin d'être changé; car avec une cuisson de 60 min ce n'est pas un cake moelleux mais plutôt un cake dur et calciné.
Ma suggestion : cuisson avec 30 min à 180°. Les yeux fermé votre cake sera 100% moelleux.

Signaler olivia28 - 12 février 2012
Excellent

a refaire
apparemment excellent mais j ai galere pour la cuisson ils en veulent encore!!

Signaler Stef -  6 février 2012
Bien

Tres Bon Avec Des Morceaux De Pomme
Mon Petit De 2 Ans Adore, Moi Je Retombe En Enfance

Signaler Maria - 11 janvier 2012
Excellent

Facile, une valeur sûre
Impossible de manquer cette recette et j'ai toujours un franc succès chaque fois que je le fais.
Ma suggestion : J'ajoute Du Zeste De Citron (Plein! Au Moins 2 Citrons) Et Fait De Ce Gâteau Un Préféré À La Maison

Signaler Cappie -  4 juillet 2011
Bien

la cuisson à revoir
Il aurait pu etre bon s'il n'avait pas été calciner au bout de 35mn de cuisson !

Signaler Maxime -  4 juin 2011
Excellent

Trop bon !!!
J'ai trouvé ca super mon malgré qu'un peu lourd .
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté du pralin , de la poudre d'amande . du chocolat en poudre et des carreau de chocolat

Signaler Cedric -  3 mai 2011

Erreur œuf
Je suis désole mais je suis pâtissier ét un œufs fais 50gr,20 gr de jaune et 30 gr de blanc

Signaler myriam-r56 - 15 mars 2011
Excellent

Petit plaisir
Facile à réaliser, très apprécié pour le petit déjeuner.
Ma suggestion : Vous pouvez améliorer avec des fruits des pommes ou autre.

Signaler Adil - 21 février 2011
Pas mal

Raté, dommage
Vraiment trop sucré ! Et à cette température de cuisson l'extérieur cuit trop vite et l'intérieur garde une texture pâteuse et lourde.
Ma suggestion : Ne mettre que 125 g de sucre pour ajouter par la suite de l'huile de noisette (2 cuillères à soupe) et des morceaux de chocolat noir. Pour terminer, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et faire cuire à thermostat 6-7.

Signaler Layla -  2 janvier 2011
Bien

Merci pour la recette
Le goût était vraiment très bien.
Néanmoins je n'ai pas réussi à avoir un quatre-quart bien épais! Il manquait d'un peu de légèreté!
Ma suggestion : Prendre un moule à cake et ajouter au mélange proposé un sachet de levure chimique.

Signaler Caroline - 19 novembre 2010

Quatre quart
J'ai doublé les doses pour tous les ingrédients que j'ai dosés par rapport au poids des oeufs : trop bien réussi à part que mon four est à chaleur tournante et le Gateau avait commencé à bien noircir en dessous ; je l'ai gratté au couteau et pas de problème.

Signaler Alison -  6 novembre 2010
Excellent

Tout simplement parfait !
Pour ma part, j'ai pris un tiers de la pâte et y ai ajouté du chocolat en poudre pour fait un quatre quart marbré !

Ma suggestion : Pour la cuisson je l'ai mis une heure à 160 degrés et le résultat etait parfait

Signaler Martin - 18 octobre 2010
Excellent

Miam
J'ai enfin réussi à faire un quatre quart sans soucis. Excellent !

Signaler Peggy -  6 octobre 2010
Bien

Quatre quart
220°C c'est beaucoup trop, au bout de 30 minutes il était tout noir, dommage ! Sinon c'est meilleur que le 4/4 du commerce ! J'ai moi aussi mis du beurre allégé en moindre quantité et j'ai aussi diminué le sucre c'est impeccable !

Signaler Francam - 27 septembre 2010
Excellent

Super bon
La simplicité même. Et c'est pourtant si bon. A redécouvrir absolument. Sans compter toutes les variantes que l'on peut imaginer (chocolat, pommes, poires, etc)
Ma suggestion : Je l'ai réalisé sans levure, pour mieux retrouver la texture à la fois dense et fondante. C'était parfait.

Signaler Louise - 14 février 2010
Excellent

Un tout tout grand merci
Super simple, clair, précis et utile !

Signaler Marie - 15 juillet 2009

Légèreté.
Je monte les blancs d'œufs en neige,ce qui rend la quatre-quart plus léger.

Signaler Fatma - 25 juin 2009
Très bien

Très bon avec quelques modifications !
Personnellement, j'ai remplacé le beurre par la margarine en moindre quantité.

Signaler Aurelie - 25 juin 2009
Bien

Suggestion.
40 minutes à 220°C ça fais pas un peu beaucoup ?
Ma suggestion : Moi qui suis du métier, je propose 190°C pendant 40 minutes et finir à 170°c pendant 10 minutes. Il restera moelleux à souhait.

Signaler Monique -  4 juin 2009
Excellent

Bonne recette
Très bonne recette que je fais assez souvent avec des variantes comme à la place du sucre vanillé, 1 zeste de citron râpé, des pépites de chocolat ou des raisins secs marinés dans du rhum.
Ma suggestion : Je fais toujours la cuisson chaleur tournante à 160°C environ 1 heure et il est parfait.

Signaler Gauthier - 12 mars 2009
Bien

Mitigé
Recette très facile !
Ma suggestion : Problème à la cuisson, après 30 minutes de cuisson le dessus avait cramé et le milieu pas encore cuit.

Signaler Christine -  9 mars 2009

Très bon !
Ce quatre-quart était délicieux !

Signaler Sandra - 13 février 2009
Très bien

Très bon gateau
Recette très simple et rapide, je l'ai fait avec mon fils de 2 ans, gâteau pas sec.
Ma suggestion : En effet, je l'ai cuit à 180°C pendant environ 1 heure, il n'a pas du tout brûlé !

Signaler Feti -  7 février 2009
Excellent

Cake délicieux
Ma petite famille s'est régalée avec les pommes par-dessus ! Merci.
Ma suggestion : Mais pour un four électrique 180°C me semble mieux.

Signaler Stéphane - 23 janvier 2009

220°C, c'est trop
J'ai fait ce gâteau hier, et oh désastre, j'ai dû le jeter, il a brûlé au bout de 40 minutes donc je l'ai sorti et il n'était même pas cuit à l'intérieur. Très déçue, surtout les enfants. Aussi ce soir je le refais mais le four restera à 180°C, on verra, je vous tiens au courant.

Signaler Caroline - 29 décembre 2008
Très bien

Bonne recette
À mon avis c'est suffisant à 180°C sinon les bords sont cramés.
Ma suggestion : À mon avis ça serait meilleur avec du Nutella.

Signaler Catherine - 24 novembre 2008
Très bien

Bon et facile à faire
Rien à redire, très bon et pas sec.
Ma suggestion : J'ai réservé un 1/3 de pâte dans laquelle j'ai mis du chocolat en poudre. J'ai fait 3 couches (nature, chocolat et nature) pour un vrai savane. Astuce : une fois les couches faites, piquez avec une fourchette 3 ou 4 fois pour faire un aspect vague quand on coupe le gâteau.

Signaler Francine - 16 septembre 2008
Très bien

Facile et bon
Recette très bien expliquée.

Signaler Marjorie - 16 septembre 2008
Excellent

Mmm...
Cette recette est délicieuse. Un vrai quatre-quart comme le faisaient nos grands-mères.
Ma suggestion : J'ai suivi l'avis du 180°C pour le four : c'est un peu plus long mais ça en vaut la peine ! De plus, vers la fin, j'ai diminué la température afin que le dessus du cake ne soit pas trop cuit. Et à la fin, j'ai entrouvert mon four afin que le cake soit à température ambiante et qu'il ne retombe pas. Conseil de mon cher et tendre !

Signaler Angélique - 18 août 2008

Question
J'ai l'habitude de faire des gateaux, mon four est neuf et au bout de 30 minutes de cuisson mon four fait un énorme bruit et le gâteau est sorti carbonnisé et mon appart envahi de fumée. Vous êtes sûrs que c'est bien 50 minutes de cuisson ? Merci.

Signaler Lefebvre - 16 août 2008
Excellent

Super facile
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma petite fille et il était délicieux.

Signaler Judith -  5 août 2008
Excellent

Super
Vous pouvez aussi mettre une partie du mélange final de coté pour y mélanger du chocolat fondu et dans votre moule, mettre une couche du mélange normal, une couche du mélange au chocolat et encore une couche du mélange normal : ça vous fait un délicieux marbré !

Signaler Marine - 10 juillet 2008
Excellent

Super !
Ma suggestion : En ajoutant du nutella c'est un vrai régal, les enfants en raffolent.

Signaler Marie-angèle - 14 mai 2008
Excellent

Excellent
A essayer impérativement. Ce quartre-quart est fondant.

Signaler Alain - 25 avril 2008
Excellent

Génial
Très bon. Je le recommande à tout le monde.

Signaler Laurius - 23 mars 2008
Très bien

Super
Délicieux !

Signaler Evelyne -  7 mars 2008
Excellent

Excellent
Vu les commentaires précédents, j'ai joué de prudence en mettant le four à 180°C et en mettant en fin de cuisson, une feuilles de papier aluminium dessus, d'où une cuisson longue (environ 1 heure) mais un gâteau moelleux à souhait.

Signaler Jocelyne - 21 février 2008
Excellent

Une variante
La recette est parfaite.
Ma suggestion : Je mets 125 g de farine normale et 125 g de farine de châtaigne. C'est une merveille.

Signaler Aziza -  1 février 2008

Les blancs d'oeufs
Merci pour votre recette. Mais concernant les oeufs, ne faut-il pas monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte ? Merci.

Signaler Laëtitia - 29 janvier 2008
Bien

Trop de beurre
J'ai fait comme tout le monde pour la température (180°C) : c'est largement suffisant. Mais je suis très déçue pour la quantité de beurre, il y en a beaucoup trop à mon goût. Résultat un gâteau dégoulinant de beurre...
Ma suggestion : Mettre moins de beurre, je sais, ce n'est plus un quatre-quart si on ne mets pas les mêmes quantités, mais bon...

Signaler Martine -  9 janvier 2008
Excellent

Astuce de cuisson
Excellente.
Ma suggestion : Pour que le gâteau ne brûle pas, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium en début de cuisson qu'il faudra retirer 5 minutes avant le fin de cuisson.

Signaler Jean-Marie - 19 novembre 2007

Température du four
180°C devrait suffire pour une cuisson homogène.

Signaler Mandy -  4 septembre 2007
Très bien

Question
Peut-on faire ce gâteau à la machine à pain ? Merci.

Signaler Mimi - 13 août 2007
Excellent

Fabuleux
Très bonne recette. La preuve que la simplicité à souvent meilleur goût. Plusieurs recettes de quatre-quart suggèrent de monter les blancs d'oeufs en neige alors je l'ai essayé ainsi et l'ai ajouté à la toute fin en repliant délicatement. À refaire.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à thé de vanille. Cuit à 350F pour 45 minutes.

Signaler Sabrina -  3 août 2007
Très bien

Four trop chaud, attention!
Le four à 220°C c'est trop à mon goût. Mon gâteau était brûlé sur le dessous et les côtés. J'ai terminé la cuisson à 150°C.
Ma suggestion : Mettre le four à 180°C et cuire le gâteau pendant 35 minutes. Je le coupe ensuite dans le sens de la largeur, je tartine le disque du dessous de confiture de mûre ou de framboise puis je repose l'autre disque dessus. Un régal.

Signaler Ninice - 13 juin 2007
Excellent

Miam
Ma suggestion : Je l'ai fait à ma façon : en montant les blancs en neige.

Signaler Maud -  2 juin 2007
Excellent

Très bien
Parfait et facile. Mais la cuisson doit être moins forte : 180°C suffisent.

Signaler Ronan - 13 avril 2007
Excellent

Délicieux
La recette originale, c'est toujours un succès. Plein de variantes possible, laissez aller votre imagination.
Ma suggestion : Le gâteau à tendance à brûler à 220°C. Personnellement je réduis à 180°C, 45 minutes et je vérifie la cuisson avec un couteau. Même si le centre n'est pas tout à fait cuit, je retire quand même le quatre-quart du four. La cuisson se termiera d'elle-même dans le plat et le tout ne sera pas brûlé.

Signaler Sophie - 21 mars 2007
Très bien

Bon
Très bon... toutefois il a noirci aussi sur le dessus en mettant 40 minutes de cuisson. Et donc il n'etait pas assez cuit à l'intérieur. Dommage !

Signaler Valerie - 11 mars 2007

Question
Faut-il battre les blancs en neige ? Merci.

Signaler Jacqueline - 16 novembre 2006

Mon quatre quart a noirci
Très bon, mais j'ai dû racler mon gâteau un peu dessus et les côtés, beaucoup dessous. J'ai pourtant un four tout neuf avec chaleur tournante.